Топ-13 самых красивых дворцов Венеции

Бесплатный поиск билетов на самолет в в Венецию

Что может быть лучше неспешной прогулки на гондоле вдоль роскошных венецианских палаццо, словно вырастающих из водной глади Большого канала? Представляем вам 13 самых красивых дворцов Венеции.

Дворец Ка’ д’Оро

Ка’ д’Оро считается одним из самых знаменитых дворцов Венеции. Он был построен в готическом стиле на берегу Большого канала между 1428 и 1430 годами. Первоначально фасад здания был отделан сусальным золотом - отсюда и его название - "Золотой дом".

Дворец Ка’ д’Оро

На первом этаже дворца располагается лоджия - аркадная галерея с изящными колоннами. На следующих этажах можно увидеть крытые балконы, украшенные рядом колонн, поддерживающих миниатюрные окна в виде четырёхлистника.

Сейчас во дворце Ка’ д’Оро размещается галерея Франкетти, в которую входят работы Андреа Мантеньи и Антониса ван Дейка.

Дворец Фондако дей Турки

Дворец Фондако дей Турки

Фондако дей Турки был возведён на берегу Большого канала в начале XIII века. Долгое время в этом роскошном дворце останавливались именитые гости Венеции. В XVII веке это здание было превращено в своеобразное турецкое гетто - купцы из Османской империи здесь жили и хранили свои товары.

Дворец выполнен в венето-византийском стиле: просторная лоджия с колоннами на первом этаже и крытый балкон на втором. В ходе реставрации в конце XIX века были добавлены боковые башни. Сейчас в дворце Фондако дей Турки размещается Музей естественной истории Венеции.

Палаццо Ка’ Фоскари

Палаццо Ка’ Фоскари

Ка’ Фоскари был построен дожем Франческо Фоскари в 1452-1457 годах в качестве своей резиденции. Палаццо стоит на берегу Большого канала и выполнено в готическом стиле.

Во внешнем виде палаццо выделяются элегантные балконы с колоннами на 2 и 3 этажах. Над ними разместился горизонтальный фриз, украшенный изображениями шлема, львов и ангелов с щитом - символами Венеции и семьи Фоскари. Сейчас в этом палаццо располагается Университет Ка’ Фоскари.

Дворец Ка’ Вендрамин Калерджи

Дворец Ка’ Вендрамин Калерджи

Ка’ Вендрамин Калерджи был возведён в стиле эпохи Возрождения между 1481 и 1509 годами. Трёхэтажный дворец стоит на берегу Большого канала. Отличительная черта этого здания - пары высоких арочных дверей, разделённых изящными колоннами. А на втором этаже к ним добавлены симпатичные балконы.

Сейчас во дворце Ка’ Вендрамин Калерджи располагаются Казино и музей Вагнера - великий композитор часто бывал в Венеции и скончался в этом дворце в 1883 году.

Палаццо Бембо

Палаццо Бембо

Палаццо Бембо расположено на берегу Большого канала неподалёку от моста Риальто. Оно выделяется своим внешним видом - его ярко-красный фасад украшен высокими арочными окнами с колоннами и балконами.

Палаццо было построено в XV веке аристократической семьей Бембо. Именно здесь родился Пьетро Бембо, известный поэт и учёный эпохи Возрождения.

Палаццо Кавалли-Франкетти

Палаццо Кавалли-Франкетти

Палаццо Кавалли-Франкетти было построено в 1565 году на берегу Большого канала, неподалёку от Моста Академии. Оно выполнено в готическом стиле и отличается богатым декором фасада.

Во внешнем виде палаццо выделяются два балкона на втором и третьем этажах. Они украшены высокими арочными окнами, разделенными колоннами. Над ними располагаются вычурные миниатюрные окна в форме четырёхлистника.

Сейчас в палаццо Кавалли-Франкетти размещается Институт наук, литературы и искусства.

Дворец Ка’ Пезаро

Дворец Ка’ Пезаро

Ка’ Пезаро - мраморный барочный дворец, выходящий на Большой канал. Здание было построено на стыке XVII и XVIII веков. Верхние этажи дворца отличаются повторяющимися рядами колонн, между которыми размещаются высокие окна. А нижний этаж оформлен рустом - необработанным камнем.

Сейчас во дворце Ка’ Пезаро находятся сразу два музея: Международная галерея современного искусства и Музей восточного искусства.

Дворец Ка’ Реццонико

Дворец Ка’ Реццонико

Ка’ Реццонико возвышается на берегу Большого канала. Этот трёхэтажный дворец с мезонином строился более ста лет: с 1649 по 1756 год.

Фасад дворца выполнен в стиле барокко: верхние два этажа выделяются изящными арочными окнами, украшенными колоннами и балконами. А нижний этаж оформлен рустом - необработанным камнем.

Дворец Ка’ Реццонико открыт для туристического посещения - здесь можно увидеть богатые интерьеры, росписи и картины XVIII века.

Палаццо Бальби

Палаццо Бальби

Палаццо Бальби стоит на берегу Большого канала, неподалёку от не менее красивого дворца Ка’ Фоскари. Палаццо было построено в конце XVI века. В его внешнем виде наблюдается смешение стилей эпохи Возрождения и барокко.

Нижний этаж палаццо оформлен необработанным камнем - рустом. На верхних этажах расположены арочные окна с колоннами и балконами. Второй этаж украшен наиболее ярко, были добавлены вычурные гербы семейства Бальби.

Палаццо Пизани-Моретта

Палаццо Бальби

Палаццо Пизани-Моретта было построено в конце XV века на берегу Большого канала. Оно выделяется своим ярким красным фасадом, выполненным в стиле венецианской готики.

Отличительная черта этого палаццо - узкие арочные окна. Верхние этажи украшены рядом таких окон с балконами и колоннами, поддерживающими ряды миниатюрных окошек в виде четырёхлистника.

В палаццо Пизани-Моретта останавливался российский император Павел I. Сейчас оно является частной собственностью и закрыто для туристического посещения.

Дворец Ка’ Лоредан

Дворец Ка’ Лоредан

Ка’ Лоредан стоит на берегу Большого канала, неподалёку от моста Риальто. Этот дворец был построен ещё в XIII веке и сохранил черты романо-византийской архитектуры.

Во внешнем виде фасада этого трёхэтажного здания выделяются высокие арочные окна, изящные колонны и выдающийся балкон. Центральная часть дворца наиболее ярко украшена: стоит отметить старинные барельефы и скульптуры над колоннами. Сейчас во дворце Ка’ Лоредан разместился городской муниципалитет.

Дворец Ка’ Сагредо

Дворец Ка’ Сагредо

Дворец Ка’ Сагредо стоит на берегу Большого канала. Это небольшое здание было построено в XIV веке в популярном на тот момент венето-византийском стиле.

Сам дворец состоит из двух основных этажей, цоколя и мезонина. Фасад выкрашен в розовый цвет и украшен небольшими арочными окнами с колоннами и балкончиками. Стоит также отметить изящную резьбу и миниатюрные окна в виде четырёхлистника в его центральной части. Дворец Ка’ Сагредо действует как отель.

Палаццо Барбариго

Дворец Ка’ Сагредо

Палаццо Барбариго было построено в XVI веке на берегу Большого канала. Оно выполнено в типичном венецианском стиле эпохи Возрождения, отличительной чертой которого являются арочные окна, украшенные колоннами и балконами в центральной части здания.

Однако палаццо Барбариго отличается от других дворцов Венеции - его фасад отделан мозаикой из знаменитого муранского стекла, добавленной уже в 1886 году его новыми владельцами. Любопытно, что аристократические соседи не одобрили подобное обновление, посчитав его дурным вкусом.

Автор: ВОтпуск.ру

Лучший способ найти авиабилеты в Венецию, Италия дешево долгота: 12.338784 | широта: 45.434338 аэропорт / жд вокзал: Венеция (жд вокзал) (Mestre Railway.)

Tripadline - найдёт за считанные секунды дешёвые авиабилеты в Венецию, сервис сравнит цены на все доступные авиарейсы Москва - Венеция в 45 агентствах, 7 системах бронирования и 819 авиакомпаниях. Где именно купить билеты на самолёт в Венецию — выбор за вами.

Венеция город