Что посетить в Венеции

Бесплатный поиск билетов на самолет в в Венецию

Любой турист в первую секунду может растеряться от мысли, что посетить в Венеции, потому что достопримечательности здесь везде и повсюду. Шагу нельзя ступить, чтобы не увидеть очередной памятник древнего зодчества, изумительной красоты храм или скульптуру. Вернее, большую часть времени придется провести не на суше, а на воде. Поскольку главной достопримечательностью этого прекрасного итальянского города являются каналы, которых в городе намного больше, чем улиц и площадей.

Встреча с городом-памятником

Встреча с городом-памятником

Любой гость Венеции либо начинает тихо ненавидеть ее с первой секунды либо влюбляется в город раз и навсегда. Первая категория туристов запоминает серые безликие мрачные стены дворцов и зданий, не слишком приятный запах морской тины и застоявшейся воды.

Вторая категория путешественников настроена более оптимистично и романтично, перед ними открывается город, полный тайн и секретов, загадочных гондольеров, романтичных мостов и далекого синего неба. При этом они не забывают, что центр Венеции, являющийся самой старой ее частью, включен в Список всемирного наследия.

Прогулка по районам Венеции

Каждого гостя удивляет месторасположение города, он раскинулся на материковой части и прибрежных островах, которых насчитывается более 180. С административной точки зрения выделяются шесть районов, туристам стоит обратить внимание на три из них:

Прогулка по районам Венеции

- район Лидо, расположившийся вдоль береговой линии;

- район Местре, материковую часть города;

- Венеция - Бурано - Мурано - главный объект внимания туристов.

В исторической части сконцентрированы всемирно известные достопримечательности Венеции, в том числе собор Сан-Марко, расположившийся на одноименной площади. Второе по красоте культовое сооружение - храм Сан-Джорджо-Маджоре, автором проекта собора выступил гениальный итальянский архитектор Андреа Палладио.

Менее интересен для туристов район, расположившийся на севере Венеции, Каннареджо, поскольку считается спальным районом. Если бы не одно «но» – здесь находится красивейший железнодорожный вокзал, имеющий длинную историю. Поэтому туристы, которые приезжают в город на поездах, сразу попадают в старую-старую сказку. Есть здесь храм, куда приходил на службы великий итальянский художник Тинторетто, сейчас в нем хранятся два полотна великого живописца, покоятся его останки.

Кастелло считается самым большим историческим районом Венеции, название получил от замка, выстроенного древними римлянами. Замок, увы, не сохранился, на его месте возведен изящный храм. В этом районе можно посетить Арсенал - место, где появлялись на свет знаменитые венецианские галеры. Также в районе много парков и садов, поэтому Венеция может открыться совсем с другой стороны.

Сложный ответить на вопрос, что посетить в Венеции самостоятельно, а для каких мероприятий приглашать гида, ибо все зависит от того, чего хочет турист - конкретной информации, фактов или пополнения эмоций, впечатлений.

Что можно посетить в Венеции?

Главной точкой отсчета в городе многие туристы называют площадь Сан-Марко. Именно с нее начинается настоящее знакомство с городом, его достопримечательностями, уникальной архитектурой и культурой. Да и на самой площади можно провести не один час, рассматривая шедевры зодчества и исторические памятники.

Сердце Венеции и площади – собор Сан-Марко, который поражает размерами, помпезностью и торжественностью. В этой части города, кроме главного собора, можно увидеть: башню Кампаниллу; Дворец дожей; Колонны и здание библиотеки.

Кроме прогулок по площадям и улицам великолепной Венеции можно совершить удивительные экскурсии на острова. Самый известный – Мурано, именно здесь рождается знаменитое муранское стекло. На Лидо можно великолепно провести время на пляжах или конкурсных показах, мероприятиях, вечеринках Венецианского кинофестиваля. Бурано порадует дам красивыми коллекциями старинных кружев в местном музее, а мужчин – красочной архитектурой, так как дома на острове традиционно окрашивают в яркие цвета.

Выбор транспорта

Яркие впечатления останутся от поездок на водных видах транспорта, которых здесь великое множество. Общественный водный транспорт представлен вапоретто, можно воспользоваться маленькими паромами, водными такси.

Но главное – это гондолы, дорогой, но очень романтичный способ передвижения. В целях экономии можно выбирать утреннюю или дневную поездку, не забывать улыбаться и активно торговаться. И если уж решение принято, деньги гондольеру вручены, то нужно забыть о стоимости поездки, расслабиться и ощутить себя настоящим венецианцем, купцом или стеклодувом, художником или архитектором, или просто человеком, влюбленным в этот необыкновенный город.

Автор: ВОтпуск.ру

Лучший способ найти авиабилеты в Венецию, Италия дешево долгота: 12.338784 | широта: 45.434338 аэропорт / жд вокзал: Венеция (жд вокзал) (Mestre Railway.)

Tripadline - найдёт за считанные секунды дешёвые авиабилеты в Венецию, сервис сравнит цены на все доступные авиарейсы Москва - Венеция в 45 агентствах, 7 системах бронирования и 819 авиакомпаниях. Где именно купить билеты на самолёт в Венецию — выбор за вами.

Венеция город