Карнавалы в Венеции

Бесплатный поиск билетов на самолет в в Венецию

Историки утверждают, что первые карнавалы в Венеции проводились в конце ХI века, хотя в те времена они и не были столь зрелищны и красочны. Ежегодным народное гуляние стало в 1162 году после празднования победы над патриархом Аквилеи. Спустя шестьсот лет австрийцы, получившие контроль над Венецией, запретили карнавал, и традиция его проведения была возобновлена лишь в 70-х годах прошлого века, как средство массового привлечения туристов в город. Карнавал стартует за 12 дней до Пепельной среды, предваряющей Великий пост у католиков.

Интересные факты

Карнавалы в Венеции

Гимн венецианского карнавала написал известный кутюрье Пьер Карден. Постановочные проекты праздника разрабатываются при участии российского художника Михаила Шемякина. Его авторству принадлежит оформление сцены на площади Святого Марка. Кроме того, художник организует "Посольство Петра Великого" в рамках фестивальной программы.

Одно из важнейших событий на карнавале в Венеции – конкурс на лучшую маску. Кстати, именно маски служат сегодня узнаваемым символом карнавала в этом итальянском городе. Они изготавливаются из папье-маше или кожи и раскрашиваются вручную сусальным золотом. Маски декорированы перьями и стеклянными бусинами, а самые дорогие могут быть украшены муранским стеклом и даже полудрагоценными камнями.

Карнавалы в Венеции

Первоначально маски использовались вовсе не для сокрытия лица, а с целью создания дистанции между социально неравными людьми, которые в толпе могли оказаться на слишком близком расстоянии. По мнению некоторых историков, положенная в длинный нос маски салфетка с дезинфицирующим раствором помогала избегать заражения чумой, свирепствовавшей в средневековой Европе. Риск подхватить ее был особенно велик при большом скоплении народа.

По традиционному сценарию

Карнавалы в Венеции

Основные события карнавала в Венеции проходят по единожды заведенному сценарию. Праздник начинается с освобождения венецианских девушек, которых ежегодно "похищают" пираты из Истрии. Действо называется Festa delle Marie и проходит на площади Сан Марко с участием известных героев Комедии дель Арте – Коломбины, Арлекина, Пьеро и Панталоне. Затем стартует грандиозное шествие и улицы и площади Венеции превращаются в театральные и концертные площадки, а средневековые палаццо принимают гостей, желающих поучаствовать в костюмированных балах.

Автор: ВОтпуск.ру

Лучший способ найти авиабилеты в Венецию, Италия дешево долгота: 12.338784 | широта: 45.434338 аэропорт / жд вокзал: Венеция (жд вокзал) (Mestre Railway.)

Tripadline - найдёт за считанные секунды дешёвые авиабилеты в Венецию, сервис сравнит цены на все доступные авиарейсы Москва - Венеция в 45 агентствах, 7 системах бронирования и 819 авиакомпаниях. Где именно купить билеты на самолёт в Венецию — выбор за вами.

Венеция город